• О нас
  • Новости
  • Каталог товаров
  • Как купить
  • В корзине пусто

    Esoteric представила SACD/CD-плеер K-05Xs с новым приводом

    Картинка анонса новости

    06.08.2018

    Японская Esoteric не отказывается от формата SACD и продолжает выпускать устройства, способные работать с такими дисками. Новинка SACD/CD-плеер K-05XS — третья версия модели K-05, оснащенная новым дисковым приводом и некоторыми элементами флагманского Grandioso K1.

    С дисками работает обновленный привод VRDS-NEO версии VMK-5, отличающийся, как утверждают разработчики, улучшенным считыванием и системой механической коррекции изношенной поверхности диска. В гибридной конструкции используются алюминий и поликарбонат: такая смесь позволяет компенсировать и минимизировать инерцию от вращения. Материалы, из которых изготовлен привод, призваны эффективно гасить вибрации и за счет этого снижать износ дисков.

    Для преобразования и обработки сигнала используется ЦАП от Grandioso K1, построенный на основе чипов AK4493 по технологии «двойное моно». В системе использованы по четыре чипа на канал в параллельном включении. Сразу после выходов ЦАПа установлены буферные усилители, что улучшает отдачу по басу. Также разработчики пересмотрели схему питания ЦАПа, стремясь снизить уровень шума и повысить стабильность работы. Плеер использует 34-битный алгоритм конвертации цифрового сигнала в аналоговый и оснащен функционалом апсемплинга PCM-сигналов до 768 кГц. За точность сигнала отвечает генератор VCXO, но также к плееру можно подключить и внешний генератор.

    Новинка оснащена выходами XLR, RCA и проприетарным аналоговым интерфейсом ES-Link. Из входов на борту K-05Xs предусмотрены USB, коаксиальный и оптический, причем по USB можно передавать DSD до 22,5 МГц и PCM до 32 бит/768 кГц. Также интерфейс USB поддерживает протокол Bulk Pet. Немало внимания разработчики уделили системе питания, использовав крупный тороидальный трансформатор и батарею конденсаторов EDLC на 330 000 мкФ.

    В Японии Esoteric K-05Xs стоит 702 000 йен (около 400 000 рублей).

    Источник: Stereo & Video