• О нас
  • Новости
  • Каталог товаров
  • Как купить
  • В корзине пусто

    Статистика: 83% контента пиратят из-за недостатка удобных платных сервисов

    Картинка анонса новости

    09.06.2018

    Британское антипиратское агентство Muso выяснило, что пользователи получают контент нелегально по причине недоступности удобных легальных вариантов. Ранее агентство сообщило, что объемы пиратства выросли на 1,06% с 2016 по 2017 год.

    Компания опросила тысячу жителей Великобритании через приложение CitizenMe. Из опрошенных 60% признались в том, что добывают контент нелегально, и 83% из них объяснили, что сначала пытались найти необходимый контент на легальных площадках, но не смогли и потому обратились к пиратству. 53% из всех опрошенных опрошенных знали, что пиратство незаконно, но все равно обратились к нему. 35,2% сообщили, что причиной тому — стоимость контента: на стриминговые сервисы и прочие подписки попросту не хватает денег. 34,9% не смогли найти интересующий их контент в доступных легальных источниках, а для 34,7% причиной стала региональная недоступность необходимого контента.

    Генеральный директор Muso Пол Брайли (Paul Briley) объясняет: «Реальность такова, что большинство людей, решивших обратиться к пиратству, прежде всего — фанаты, причем речь идет о тех фанатах, которые при возможности пользуются легальным контентом».

    При этом 86% опрошенных уже подписались на стриминговые сервисы для просмотра любимых фильмов и шоу, включая Netflix и Amazon. Число подписавшихся на музыкальные сервисы и того выше. Среди тех, кто признался в пиратстве, 91% имел подписку на музыкальные стриминговые платформы.

    Таким образом, выходит, что стриминг не убивает пиратство. «Тот факт, что девять из десяти человек, практикующих пиратство, имеют честные подписки на стриминговые сервисы, подтверждает, что стриминг не решил проблему доступности контента», — добавил Брайли. В качестве решения он предлагает компаниям попытаться сделать контент более доступным, работая с уже существующей аудиторией, готовой платить за него.

    Источник: Stereo & Video